finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Пирог с авокадо и малиновой глазурью

Пирог с авокадо и малиновой глазурью














Ингредиенты:



Мука - 1 ¼ чашки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Белок - 1 штука
Сахар – ¾ чашки
Авокадо (пюре) – 1/3 чашки
Сливочное масло – 1/3 чашки
Молоко – ¼ чашки
Экстракт ванили - 1 чайная ложка

Глазурь:
Малина – ½ чашки
Сахарная пудра – ¾ чашки













Приготовление:

Пирог с авокадо. Авокадо добавляется прямо в тесто, из-за этого пирог получается мягкий и влажный. А малина добавляет необходимую кислинку. Мне очень нравится цвет - ярко салатовый. И всё благодаря авокадо.

- Сливочное масло должно быть комнатной температуры
- Отделить желток от белка
- Нагреть духовку до 160°С (325°F)
- Смазать маслом прямоугольную форму (10х20 см)
- Просеять муку в миску с разрыхлителем и добавить соль. Отставить в сторону
- Взбить белки в пену и постепенно добавить сахар, 2 столовые ложки. Взбивать до стойких пиков
- Взбить авокадо со сливочным маслом в отдельной миске, постепенно добавить оставшийся сахар. Взбивать минуты 3, чтобы масса стала пышной
- Добавить к смеси масла с авокадо желток, молоко и экстракт ванили
- Вмешать половину муки к авокадо аккуратными движениями снизу вверх
- Вмешать половину белков к авокадо аккуратными движениями снизу вверх
- Проделать тоже самое с оставшейся половиной муки и белками
- Переложить тесто в подготовленную форму
- Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут
- Завернуть в фольгу и выпекать ещё около 20-25 минут, чтобы зубочистка, воткнутая в центр пирога, оставалась сухой
- Достать из духовки, дать остыть минут 10 и потом достать пирог из формы и дать ему окончательно остыть
- Протереть малину через сито, чтобы избавиться от семян (получится примерно 2-3 столовые ложки пюре)
- Смешать с сахарной пудрой и покрыть глазурью пирог

Если пирог не глазурованный, то его, уже остывший, можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке в течении 2 недель

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Авокадо, Белок, Малина, Молоко, Сладкая выпечка, Сливочное масло, Яйца
Subscribe

  • Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

    Ингредиенты: Мука – 2 чашки (500 мл) Сахар – 1⅔ чашка Полента – ½ чашки (125 мл) Разрыхлитель – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка…

  • Печенье Ньютонс

    Ингредиенты: Начинка: Инжир – 450 грамм Вино (красное) – ¾ чашки Сахар – ½ чашки Соль – ½ чайной ложки Анис молотый – щепотка…

  • Слойка с яблоками

    Ингредиенты: Мука - 25 грамм Слоеное тесто (мороженое) - 450 грамм Яйцо - 2 штуки Желток - 1 штука Сливочное масло - 150 грамм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment