finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Category:

Грибы портобелло с начинкой

Грибы портобелло с начинкой















Ингредиенты:



Грибы портобелло – 6 штук больших

Для маринада:
Оливковое масло – ½ чашки
Бальзамический уксус – ½ чашки
Соевый соус – ½ чашки
Чеснок – 2 дольки
Соль – ¼ чайной ложки
Чёрный перец – ¼ чайной ложки
Тимьян свежий – 4 веточки

Начинка:
Шпинат – 250 грамм
Грибы (шампиньоны) – 350 грамм
Оливковое масло – 2 столовая ложка
Лук-шаллот – 1 чашка (отмерять уже порезанный лук)
Чеснок – 3 дольки
Сыр Пармезан – ¼ чашки + 6 столовых ложек
Панировочные сухари – ¼ чашки
Сыр моцарелла – 120 грамм





Грибы портобелло с начинкой

Грибы портобелло с начинкой

Грибы портобелло с начинкой

Грибы портобелло с начинкой

Грибы портобелло с начинкой

Грибы портобелло с начинкой

Грибы портобелло с начинкой

Грибы портобелло с начинкой


Приготовление:

Грибы портобелло вырастают большими, так что они идеально подходят для того, чтобы их нафаршировать любой начинкой.

Так как грибы маринуются, то они получаются остренькие, с кислинкой. Портобелло можно прекрасно заменить на шампиньоны подходящего размера. Просто можно взять на 6 штук грибов, а больше.

Маринад:
- Чеснок продавить через пресс
- Смешать все ингредиенты в миске
- У грибов отрезать ножки
- Замариновать грибы. Положить пластинами вверх и полить маринадом. Надо, чтобы они были во всех сторон хорошо смазаны
- Оставить мариновать на 4 часа при комнатной температуре. Периодически переворачивать

Начинка:
- Сыр натереть на тёрке
- Шпинат промыть, порезать и потушить на сковороде, пока шпинат не увянет. Около 5 минут
- Дать шпинату остыть и потом отжать руками, чтобы выдавить как можно больше жидкости и переложить в маленькую миску
- Половину шампиньонов вместе с ножками портобелло положить в кухонный комбайн и порубить
- Переложить в миску и проделать тоже самое с оставшейся половиной грибов. Если нету кухонного комбайна, то можно грибы очень мелко порезать
- Нагреть растительное масло на сковороде (огонь выше среднего)
- Выложить порезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока он не начнёт становится коричневым. Около 3 минут - Добавить чеснок и обжаривать ещё секунд 30
- Добавить порубленные грибы, чуть-чуть посолить и увеличить огонь
- Готовить пока почти вся жидкость испарится, постоянно помешивая. Около 8 минут
- Посолить и поперчить
- Переложить в большую миску и остудить до комнатной температуры
- Добавить шпинат, ¼ чашки тёртого пармезана, хлебные крошки (панировочные сухари)
- Хорошо размешать
- Добавить тёртую моцареллу и размешать
- Нагреть духовку до 200°С (400°F)
- Положить грибы пластинами вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком
- Запекать минут 15
- Достать из духовки, перевернуть и заполнить начинкой
- Посыпать сверху оставшимся тёртым пармезаном
- Вернуть в духовку и запекать ещё минут 15-18


Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Бальзамический уксус, Грибы, Закуски, Лук шалот, Панировочные сухари, Пармезан, Сыр, Чеснок, Шампиньоны, Шпинат
Subscribe

  • Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

    Ингредиенты: Мука – 2 чашки (500 мл) Сахар – 1⅔ чашка Полента – ½ чашки (125 мл) Разрыхлитель – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка…

  • Печенье Ньютонс

    Ингредиенты: Начинка: Инжир – 450 грамм Вино (красное) – ¾ чашки Сахар – ½ чашки Соль – ½ чайной ложки Анис молотый – щепотка…

  • Слойка с яблоками

    Ингредиенты: Мука - 25 грамм Слоеное тесто (мороженое) - 450 грамм Яйцо - 2 штуки Желток - 1 штука Сливочное масло - 150 грамм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment