finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Чаудер с брокколи

Чаудер с брокколи














Ингредиенты:



Лук – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Сельдерей – 2 стебля
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Брокколи (соцветия) – 3 чашки
Молоко – 3 чашки
Соль – ¾ чайной ложки
Тимьян – ½ чайной ложки
Чёрный перец – ⅛ чайной ложки
Мука – 3 столовых ложки






Чаудер с брокколи

Чаудер с брокколи


Приготовление:

Ещё один рецепт супа в мою копилку. Если вы не пробовали чаудер, то самое время начинать. Как раз сейчас осень и кремовый, густой, согревающий суп придётся очень кстати. При этом брокколи и другие овощи содержат много необходимых витаминов.

- Лук почистить и мелко порезать
- Морковь почистить и порезать
- Сельдерей порезать
- Нагреть масло на сковороде или в кастрюле и обжарить лук, морковь и сельдерей в течении 3 минут
- Добавить брокколи и обжаривать ещё 3 минуты
- Если обжаривали на сковороде, то переложить в кастрюлю и добавить 2 ¾ чашки молока, соль, тимьян и перец
- Довести до кипения
- Уменьшить огонь, чтобы суп тихо кипел и кипятить 5-10 минут, чтобы овощи стали мягкими
- Смешать муку и оставшееся молоко и постепенно, помешивая, влить в суп
- Довести до кипения и готовить ещё около 2 минут или пока суп не загустеет


Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Брокколи, Вегетарианское, Лук, Молоко, Морковь, Сельдерей, Супы
Subscribe

  • Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

    Ингредиенты: Мука – 2 чашки (500 мл) Сахар – 1⅔ чашка Полента – ½ чашки (125 мл) Разрыхлитель – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка…

  • Печенье Ньютонс

    Ингредиенты: Начинка: Инжир – 450 грамм Вино (красное) – ¾ чашки Сахар – ½ чашки Соль – ½ чайной ложки Анис молотый – щепотка…

  • Слойка с яблоками

    Ингредиенты: Мука - 25 грамм Слоеное тесто (мороженое) - 450 грамм Яйцо - 2 штуки Желток - 1 штука Сливочное масло - 150 грамм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment