finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Category:

Скандинавские миндальные полоски

Скандинавские миндальные полоски
















Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 1 ¾ чашки
Яйцо - 1 штука
Сахар – ¾ чашки
Сливочное масло – ½ чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Молоко – ¼ чашки
Хлопья из миндаля - ½ чашки

Глазурь (по желанию):
Сахарная пудра – ½ чашки
Экстракт миндаля – ¼ чайной ложки
Молоко – 2-3 чайной ложки





Скандинавские миндальные полоски

Скандинавские миндальные полоски

Скандинавские миндальные полоски

Скандинавские миндальные полоски

Скандинавские миндальные полоски

Скандинавские миндальные полоски


Приготовление:

Нежное хрупкое печенье с миндалём

На 48 печенек

После того, как попробовали, я бы сказала, что сахарная глазурь тут лишняя, потому что печенье и так достаточно сладкое

- Нагреть духовку до 160°C (325°F)
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить соль
- В отдельной миске взбить масло пока оно не станет пышным
- Добавить сахар в масло и взбить ещё раз
- Добавить яйцо и ½ чайной ложки экстракта миндаля , молоко
- Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто
- Разделить тесто на 4 куска
- Раскатать в колбаски длиной ~30 см
- Взять две колбаски и положить на не смазанный противень на расстоянии 15 см
- Раскатать колбаски в прямоугольники шириной ~7-8 см
- Сделать тоже самое со оставшимся тестом
- Смазать полоски молоком и посыпать миндальными хлопьями
- Выпекать в предварительно нагретой духовку в течение 12-14 минут
- Достать из духовки и пока они горячие нарезать по диагонали на полосочки шириной ~2 см
- Остудить на решётке
- Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и экстрактом миндаля
- Сбрызнуть печеньки глазурью

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Миндаль, Молоко, Печенье, Сладкая выпечка, Сливочное масло, Яйца
Subscribe

  • Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

    Ингредиенты: Мука – 2 чашки (500 мл) Сахар – 1⅔ чашка Полента – ½ чашки (125 мл) Разрыхлитель – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка…

  • Печенье Ньютонс

    Ингредиенты: Начинка: Инжир – 450 грамм Вино (красное) – ¾ чашки Сахар – ½ чашки Соль – ½ чайной ложки Анис молотый – щепотка…

  • Слойка с яблоками

    Ингредиенты: Мука - 25 грамм Слоеное тесто (мороженое) - 450 грамм Яйцо - 2 штуки Желток - 1 штука Сливочное масло - 150 грамм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments