finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Category:

Лазанья овощная

Лазанья овощная
















Ингредиенты:

Листы для лазаньи – 350 грамм
Лук – 1 штука
Морковь среднего размера – 2 штуки
Горошек мороженый – 100 грамм
Аспарагус – пучок
Помидор – 1 штука
Кабачок цукини – 1 штука
Молоко – 800 мл
Сливочное масло – 60 грамм
Мука – 3 столовые ложки
Сыр – 100-120 грамм
Тимьян, орегано, мускатный орех, молотый черный перец, соль








Лазанья овощная

Лазанья овощная

Лазанья овощная

Лазанья овощная

Лазанья овощная

Лазанья овощная

Лазанья овощная


Приготовление:

Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни,приготовленное из макаронных изделий в виде пшеничных листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом бешамель. Этот вариант вегетарианский - в нём нету мяса. Листы лазаньи прослоены овощами и политы соусом. А сверху сырная корочка. Сытное, вкусное блюдо.

Это рецепт сделанный на ходу. Листы лазаньи у меня были из цельнозерновой пшеницы, иногда использую листы из коричневого риса. Так что блюдо получилось почти полезным. Сами листы из пшеничной муки можно сделать самим, но я не заморачиваюсь по этому поводу, просто покупаю в магазине.

- Нагреть сковороду со сливочным маслом
- Лук почистить, порезать положить на сковороду
- Морковь почистить, порезать и к луку
- Кабачок почистить (не обязательно) и порезать. Тоже на сковороду
- Туда же добавить горошек, порезанный помидор
- Аспарагус помыть, обрезать у него жесткие кончики и можно добавить тоже на сковороду к остальным овощам
- Слегка обжарить всё на огне выше среднего
- Приготовить соус
- На сковороде растопить сливочное масло
- Добавить муку и немного её обжарить
- Добавить специи, соль
- Постепенно по немного добавлять молоко и хорошо размешивать, чтобы соус получился без комков (Честно признаться у меня частенько он получается именно с ними)
- В форму, где будет запекаться лазанья, выложить листы первым слоем
- Выложить часть овощей
- Налить соуса
- И так далее пока последним слоем не будут овощи, на них соус и сыр
- Духовку нагреть до 175°С (350°F)
- Форму накрыть фольгой и запекать в течение 40-60 минут
- На последние 10-15 минут фольгу снять, чтобы получилась корочка. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сыра иначе трудно будет аккуратно снять

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Вегетарианское, Вторые блюда, Горошек, Кабачок, Лук, Молоко, Морковь, Помидор, Спаржа, Сыр
Subscribe

  • Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

    Ингредиенты: Мука – 2 чашки (500 мл) Сахар – 1⅔ чашка Полента – ½ чашки (125 мл) Разрыхлитель – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка…

  • Печенье Ньютонс

    Ингредиенты: Начинка: Инжир – 450 грамм Вино (красное) – ¾ чашки Сахар – ½ чашки Соль – ½ чайной ложки Анис молотый – щепотка…

  • Слойка с яблоками

    Ингредиенты: Мука - 25 грамм Слоеное тесто (мороженое) - 450 грамм Яйцо - 2 штуки Желток - 1 штука Сливочное масло - 150 грамм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments