finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Category:

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками














Ингредиенты:

Мука - 25 грамм
Слоеное тесто (мороженое) - 450 грамм
Яйцо - 2 штуки
Желток - 1 штука
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 200 грамм
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона
Миндальная мука - 125 грамм
Яблоки (сорт Golden) - 3 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Миндаль хлопьями - 2 столовые ложки





Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками

Слойка с яблоками



Приготовление:

Я так и не научилась делать слоёное тесто, именно поэтому я продолжаю покупать готовое с магазине. Но уверена, что с домашним слоёным тестом будет ещё вкуснее. Есть много вариантов слоек с яблоками, тут вариант с ореховой начинкой. Можно использовать разные орехи - миндальные, грецкие.

- Яблоки помыть и очистить кожуру
- Тесто разморозить
- Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х35 см
- Выложить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут
- Нагреть духовку до 190°С (375°F)
- Выпекать тесто в течении 15 минут
- Достать из духовки и аккуратно примять тесто, чтобы убрать воздух между слоями
- Взбить желток и смазать им тесто
- В кухонном комбайне взбить 125 грамм сливочного масла и сахара
- Добавить цедру и экстракт ванили
- Добавить яйца по одному за раз, каждый раз взбивая
- Добавить муку и миндальную муку (я заменила миндальную муку на измельчённый грецкий орех)
- Опять взбить до однородного состояния и равномерно распределить смесь по тесту отступая 1 см от края
- Яблоки тонко нарезать (если нарезаны чуть толще, то может и 4 яблока понадобится)
- Яблоки сбрызнуть лимонным соком
- Выложить яблоки поверх начинки
- Посыпать сверху остатками сахара и корицей
- Поставить в духовку на 15 минут
- Достать их духовки и посыпать хлопьями миндаля
- Вернуть в духовку еще на 15 минут
- Достать и дать остыть. Можно перед подачей присыпать сахарной пудрой

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Грецкие орехи, Желток, Лимонный сок, Миндальная мука, Сладкая выпечка, Сливочное масло, Слоёное тесто, Цедра лимона, Яблоки, Яйца
Subscribe

  • Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

    Ингредиенты: Мука – 2 чашки (500 мл) Сахар – 1⅔ чашка Полента – ½ чашки (125 мл) Разрыхлитель – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка…

  • Фаршированные груши и яблоки

    Ингредиенты: Груша – 3 штуки Яблоки – 2 штуки Для компота: Вода – 4-6 чашек Вино красное – 1 чашка Корица (палочки) – 1-2 штуки…

  • Печенье Ньютонс

    Ингредиенты: Начинка: Инжир – 450 грамм Вино (красное) – ¾ чашки Сахар – ½ чашки Соль – ½ чайной ложки Анис молотый – щепотка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments