finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Category:

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале














Ингредиенты:

Пучок капусты кале
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Другие специи по вкусу





Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале



Приготовление:

Хотите полезную замену обычным картофельным чипсам? Сделайте чипсы из капусты кале (кейл). Они получаются вкусные, хрустящие, солёные. Мало того, они содержат витамины и при этом ещё низкокалорийные. В общем, с какой стороны не посмотреть - надо покупать капусту и делать чипсы.

- Капусту промыть, обсушить и отделить жёсткие стебли
- Порвать листья на крупные части
- Нагреть духовку до 150°С (300°F)
- Листья сбрызнуть оливковым маслом и размять, чтобы оливковое масло хорошо промазало листочки
- Добавить соль (и специи, если используете) и ещё раз размешать
- Разложить листья на противне. Не нужно делать толстый слой, тогда листья не высушатся как следует – часть останется сырыми
- Поставить в предварительно нагретую духовку на 10 минут
- Через 10 минут достать из духовки, перевернуть противень, чтобы равномерно сушилось со всех сторон и поставить обратно в духовку ещё на 12-15 минут
- Остудить и переложить в тарелку. Готово – можно кушать!

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Закуски, Капуста Кале
Subscribe

  • Рис с куркумой и горошком

    Ингредиенты: Рис (крупа не отваренная) - 350 грамм Чеснок - 2 дольки Кориандр молотый – ½ чайной ложки 
 Куркума - 2 чайные ложки…

  • Лазанья овощная

    Ингредиенты: Листы для лазаньи – 350 грамм Лук – 1 штука Морковь среднего размера – 2 штуки Горошек мороженый – 100 грамм…

  • Овсяная каша с тыквой

    Ингредиенты: Овсянка - 1 чашка Тыквенное пюре – ½ чашки Молоко – ¾ чашки Вода - 1 ¼ чашки Кленовый сироп - 2 столовые ложки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment