finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Category:

Печенье Ньютонс

















Ингредиенты:

Начинка:
Инжир – 450 грамм
Вино (красное) – ¾ чашки
Сахар – ½ чашки
Соль – ½ чайной ложки
Анис молотый – щепотка
Можно добавить чуть-чуть чёрного перца.

Тесто:
Мука (цельнозерновая или обычная) – 230 грамм (1 ¾ чашки)
Сливочное масло – 110 грамм (½ чашки)
Сахар – 100 грамм (½ чашки)
Мёд – 30 грамм
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Корица – 1/8 чайной ложки
Цедра апельсина – 1 чайная ложка
Желток – 3 штуки
Апельсиновый сок – 2 столовые ложки





Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc

Печеньки Ньютонc



Приготовление:

До 19 века многие врачи верили, что большинство болезней были связаны с проблемами с пищеварением (наверное они были близки к истине! :) ) и врачи рекомендовали ежедневно потреблять печенье с фруктами. Роллы с инжиром казались идеальным решением этой проблемы и долгое время их делали вручную местные умельцы. Пока один пекарь по имени Чарльз Розер в 1891 году изобрёл рецепт этого самого печенья, что которое все с довольствием едят. Чуть позже он продал рецепт одной компании из штата Массачусетс. В этом же году Джеймс Генри Митчел изобрёл машину, которая производила это печенье и компания начала выпускать Ньютонс массово. А назвали печенье не в честь учёного, а в честь города Ньютон (Newton) из штата Массачусетс.
Это печенье представляет собой тесто, заполненное джемом из инжира. Уже позже стали использовать другие ягоды и фрукты, но самый "правильный": классический вариант - с инжиром. Печенье получается вязким, немного тягучим, мягким, вкусным и полезным.Не нужно искать для рецепта свежий инжир, сушеный - это то, что надо.

Один раз я делала пополам – вяленая клубника и инжир. Просто так оказалось, что у меня была клубника - мы купили сушилку для фруктов и я экспериментировала.

- Инжир помыть и порезать на кусочки
- Смешать со всеми остальными ингредиентами и варить до загустения
- Оставить остывать
- Сделать пюре с помощью погружного блендера

Тесто:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Я в этот раз использовала использовала растительный маргарин, потому что мне надо было испечь печенье не используя молочные продукты. Потом делала с маслом и результат тоже был отличный.

- Взбить сливочное масло с сахаром и мёдом, пока смесь не станет пышной
- Добавить соль, экстракт ванили, корицу и цедру
- Добавить желтки, размешать
- Добавить просеянную муку с содой и апельсиновый сок и быстро замесить тесто
- Завернуть тесто и положить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Нагреть духовку до 160°C (325°F)
- Раскатывать полоски 10х15 см толщиной в 3-5 мм на хорошо присыпанной мукой поверхности. Остатки теста хранить в холодильнике пока не понадобится раскатать другую полоску
- Выкладывать начинку на серединку раскатанной полоски. Ширина начинки около 3 см. Надо, чтобы по краям оставалось достаточно теста, чтобы его можно было завернуть
- Завернуть края теста поверх начинки, с длинной стороны. Это сложно сделать и не порвать тесто. Я использовала нож, чтобы с его помощью завернуть тесто. Его можно просто наложить друг на друга и потом чуть примять тем же кончиком ножа. Руками можно придать более аккуратную форму. Надо всё делать очень аккуратно, потому что тесто очень легко трескается по краям. Заметила, если тесто уже немного согрелось, то и ломается оно меньше.
- С короткой стороны защипнуть тесто
- Можно ещё чуть припудрить мукой
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком)
- Запекать около 12-15 минут, пока не станут золотисто-коричневыми
- Достать из духовки и пока тёплые нарезать на кусочки по 2 см шириной

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Апельсиновый сок, Желток, Корица, Мёд, Печенье, Сладкая выпечка, Сливочное масло, Цедра апельсина, Цельнозерновая мука
Subscribe

  • Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

    Ингредиенты: Мука – 2 чашки (500 мл) Сахар – 1⅔ чашка Полента – ½ чашки (125 мл) Разрыхлитель – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка…

  • Слойка с яблоками

    Ингредиенты: Мука - 25 грамм Слоеное тесто (мороженое) - 450 грамм Яйцо - 2 штуки Желток - 1 штука Сливочное масло - 150 грамм…

  • Лазанья овощная

    Ингредиенты: Листы для лазаньи – 350 грамм Лук – 1 штука Морковь среднего размера – 2 штуки Горошек мороженый – 100 грамм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments