finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Category:

Фаршированные груши и яблоки

Untitled-2.jpg















Ингредиенты:

Груша – 3 штуки
Яблоки – 2 штуки

Для компота:
Вода – 4-6 чашек
Вино красное – 1 чашка
Корица (палочки) – 1-2 штуки
Шафран – щепотка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Мёд – 2 столовые ложки
Сок половинки лимона
Сахар – по вкусу

Для начинки:
Сливочный сыр (типа Филадельфия) – 120 грамм
Сахарная пудра – 20 грамм
Сушеная клюква – 20 грамм
Миндаль хлопьями – 20 грамм

Для украшения:
Малина





Фаршированные груши и яблоки

Фаршированные груши и яблоки

Фаршированные груши и яблоки

Фаршированные груши и яблоки

Фаршированные груши и яблоки

Фаршированные груши и яблоки

Фаршированные груши и яблоки

Фаршированные груши и яблоки

Фаршированные груши и яблоки



Приготовление:

Однажды, устав от работы, в середине весны мы выбрались в долину Оканаган, что в Британской Колумбии, Канада. Там мы остановились в B&B (Bed&Breakfast) с лучшими ревью. Мы поняли почему. Хозяева, уже на пенсии, специально строили свой дом, чтобы сдавать комнаты. Всё сделано с душой, красиво и удобно. И завтраки они тоже подавали особенные. Не просто яичница, а яйца бенедикт с соусом и тд. Всё их любимые испробованные рецепты. Вот в один день нам как десерт на завтрак были поданы груши, фаршированные сливочным сыром с сушеной клюквой. Завтрак подавался на веранде с видом на цветущие розовой пеной персиковые сады. Всё это было так красиво и изысканно. Конечно, дома я решила повторить этот рецепт и получилось очень вкусно!

Так как в рецепте вино смешано с водой, то груши не получаются ярко красного цвета. Если хочется, чтобы груши были красные, то надо варить только в вине.

- Смешать все ингредиенты для компота и довести до кипения
- У груш и яблок удалить сердцевину
- Груши и яблоки почистить (хвостики не отрывать). Если надо, срезать чуть низ у груш и яблок, чтобы они могли ровно стоять
- Положить яблоки с грушами в кипящий компот
- Довести до слабого кипения и кипятить, пока груши и яблоки не станут мягкими (от 15 до 45 минут), периодически переворачивая, если они не покрыты полностью компотом
- Когда груши и яблоки готовы, достать и положить остывать
- Компот пусть кипятиться, пока его объём не уменьшиться примерно наполовину или в три раза. Я уварила до уменьшения раз в пять, сироп после остывания стал густоватый.
- Выключить огонь и оставить остывать

- Для начинки взбить сливочный сыр с сахарной пудрой
- Добавить миндаль и сушеную клюкву

- Аккуратно заполнить груши и яблоки начинкой
- В тарелку налить сироп и поставить наполненные фрукты

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Груша, Десерт, Красное вино, Мёд, Сахарная пудра, Сыр Филадельфия, Яблоки
Subscribe

  • Печенье Ньютонс

    Ингредиенты: Начинка: Инжир – 450 грамм Вино (красное) – ¾ чашки Сахар – ½ чашки Соль – ½ чайной ложки Анис молотый – щепотка…

  • Слойка с яблоками

    Ингредиенты: Мука - 25 грамм Слоеное тесто (мороженое) - 450 грамм Яйцо - 2 штуки Желток - 1 штука Сливочное масло - 150 грамм…

  • Печенье Hamantaschen

    Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 2/3 чашки
 Сахар – ½ чашки
 Яйцо - 1 штука
 Экстракт ванили – ½ чайной ложки
 Мука - 2 ½ - 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment