finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Category:

Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой









Ингредиенты:

Мука – 2 чашки (500 мл)
Сахар – 1⅔ чашка
Полента – ½ чашки (125 мл)
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Яйца, большие – 3 штуки
Сливочное масло – ¾ чашки
Растительное масло – ½ чашки
Кленовый сироп – ¼ чашки
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
Рикотта – 2 чашки (500 мл)
Клюква (свежая или мороженая) – 2 чашки

Глазурь (150 мл), по желанию:
Сахарная пудра – 1⅛ чашки
Масло сливочное, растопленное – 3 столовые ложки
Молоко (или апельсиновый сок)– 3 столовые ложки
Экстракт ванили (или цедра апельсина) – 1 чайная ложка





Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой

Пирог с кукурузной крупой, клюквой и рикоттой



Приготовление:

Как раз зима - в продаже клюква этого сезона. Пирог получается зимний - сытный из-за рикотты и поленты (кукурузной крупы). Кислая клюква плюс сладкое, рассыпчатое тесто отлично сочетаются друг с другом.

Скажу сразу - я глазурь не делала. Слишком для меня сладко, да и так в пироге хватает калорий.

- Нагреть духовку до 160°C (325°F)
- Взять форму кольцом (25 см) и смазать маслом и присыпать мукой
- Сливочное масло должно быть комнатной температур
ы - Клюкву предварительно разморозить
- В большую миску просеять муку, добавить сахар, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, соду
- Добавить яйца, растительное масло, размягченное сливочное масло, кленовый сироп, апельсиновую цедру и ванильный экстракт к смеси с мукой
- На средней скорости взбивать миксером в течение 1 минуты
- Спатулой со стенок собрать тесто, добавить рикотту и взбивать ещё 1 минуту
- Аккуратно вмешать клюкву
- Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 70-75 минут, а иногда надо и 85 минут. Или пока тест на зубочистку не будет пройден
- Дать остыть пирогу в форме в течение 10 минут, а потом можно переложить остывать на решётку
- Смазать глазурью остывший пирог

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Апельсиновый сок, Клюква, Полента, Растительное масло, Рикотта, Сладкая выпечка, Сливочное масло, Цедра апельсина, Яйца
Subscribe

  • Печенье Ньютонс

    Ингредиенты: Начинка: Инжир – 450 грамм Вино (красное) – ¾ чашки Сахар – ½ чашки Соль – ½ чайной ложки Анис молотый – щепотка…

  • Слойка с яблоками

    Ингредиенты: Мука - 25 грамм Слоеное тесто (мороженое) - 450 грамм Яйцо - 2 штуки Желток - 1 штука Сливочное масло - 150 грамм…

  • Скандинавские миндальные полоски

    Ингредиенты: Тесто: Мука - 1 ¾ чашки Яйцо - 1 штука Сахар – ¾ чашки Сливочное масло – ½ чашки Разрыхлитель - 2 чайные ложки Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments