finecook (finecook) wrote,
finecook
finecook

Category:

Рис с куркумой и горошком

Рис с куркумой и горошком















Ингредиенты:

Рис (крупа не отваренная) - 350 грамм
Чеснок - 2 дольки
Кориандр молотый – ½ чайной ложки

 Куркума - 2 чайные ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу

Лук зеленый – 1 пучок
Замороженный зеленый горошек - 350 грамм





Рис  с куркумой и горошком

Рис  с куркумой и горошком

Рис  с куркумой и горошком

Рис  с куркумой и горошком

Рис  с куркумой и горошком

Рис  с куркумой и горошком

Рис  с куркумой и горошком

Рис  с куркумой и горошком

Рис  с куркумой и горошком



Приготовление:

Казалось бы, обыкновенный рис. Ну что это? Просто каша. Но его тоже можно приготовить разными способами и сделать блюдо не только вкусным и полезным, но и привлекательным. Благодаря куркуме (тумерику) рис получается весёлого ярко-жёлтого цвета. А зелёный горошек делает блюдо ещё привлекательнее. Мало того, это блюдо ещё и полезное, потому что куркума это природный антибиотик.

- Рис промыть и отварить до рассыпчатого состояния

Тут небольшое отступление. Надо сварить рассыпчатый рис. Для меня это постоянная проблема, потому что я сама люблю каши и просто не умею делать такой как надо для этого рецепта.
Так как у меня рис жасмин, то воды я беру – 500 грамм (чуть меньше, чем полтора веса от веса риса) Воды лучше меньше, чем больше. Проще добавить, если надо ещё. Потому что если будет слишком много, рис разварится в кашу. Также важно залить рис кипятком для варки, а не холодной водой.

Итак, шаги:
- Закипятить необходимое количество воды
- Рис хорошо промыть и дать стечь в дуршлаге
- Взять кастрюлю, в которой будет вариться рис и удостовериться, что она сухая
- В кастрюле растопить масло (Ги). Можно просто налить растительное
- Выложить подсохший рис и обжаривать, постоянно мешая, в течение нескольких минут. Рис должен стать белым, а не полупрозрачным
- Вылить кипяток в рис и посолить и перемешать
- Накрыть крышкой и варить на маленьком огне, пока вся вода не впитается. Рис мешать не обязательно
- Когда готов, взрыхлить немного вилкой

Когда рис готов:
- Зелёный лук мелко порезать
- Чеснок мелко порезать
- На сковороду выложить масло (тоже Ги или Растительное)
- Когда масло прогреется, выложить горошек (не надо размораживать)
- На среднем огне прогревать горошек в течении 5 минут
- Добавить порезанный лук, кориандр, чеснок, соль и чёрный перец
- Накрыть крышкой на 10 минут. Если надо, перемешать
- Добавить к горошку рис и куркуму и аккуратно перемешать
- Прогреть ещё в течение 5 минут на небольшом огне и выключить
Можно кушать с чем-то, а можно сам по себе. И так и так вкусно.

Ещё больше рецептов на http://finecook.org/


Tags: Вегетарианское, Вторые блюда, Горошек, Куркума, Рис
Subscribe

  • Лазанья овощная

    Ингредиенты: Листы для лазаньи – 350 грамм Лук – 1 штука Морковь среднего размера – 2 штуки Горошек мороженый – 100 грамм…

  • Овсяная каша с тыквой

    Ингредиенты: Овсянка - 1 чашка Тыквенное пюре – ½ чашки Молоко – ¾ чашки Вода - 1 ¼ чашки Кленовый сироп - 2 столовые ложки…

  • Чаудер с брокколи

    Ингредиенты: Лук – 1 штука Морковь – 2 штуки Сельдерей – 2 стебля Сливочное масло – 1 столовая ложка Брокколи (соцветия) – 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments