Грейпфрутовый пирог


Грейпфрутовый пирог
















Ингредиенты:



Сахар - 1 ¼ чашки
Цедра грейпфрута - 1 столовая ложка

Цедра лимона - 1 столовая ложка

Мука - 1 ½ чашки

Разрыхлитель - 1 ½ чайной ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сок свежевыжатый грейпфрутовый – ¼ чашки

Яйцо - 2 штуки

Кефир (buttermilk) – ½ чашки

Растительное масло – ¼ чашки

Йогурт – ¼ чашки

Collapse )

Чаудер с брокколи

Чаудер с брокколи














Ингредиенты:



Лук – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Сельдерей – 2 стебля
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Брокколи (соцветия) – 3 чашки
Молоко – 3 чашки
Соль – ¾ чайной ложки
Тимьян – ½ чайной ложки
Чёрный перец – ⅛ чайной ложки
Мука – 3 столовых ложки


Collapse )

Грибы портобелло с начинкой

Грибы портобелло с начинкой















Ингредиенты:



Грибы портобелло – 6 штук больших

Для маринада:
Оливковое масло – ½ чашки
Бальзамический уксус – ½ чашки
Соевый соус – ½ чашки
Чеснок – 2 дольки
Соль – ¼ чайной ложки
Чёрный перец – ¼ чайной ложки
Тимьян свежий – 4 веточки

Начинка:
Шпинат – 250 грамм
Грибы (шампиньоны) – 350 грамм
Оливковое масло – 2 столовая ложка
Лук-шаллот – 1 чашка (отмерять уже порезанный лук)
Чеснок – 3 дольки
Сыр Пармезан – ¼ чашки + 6 столовых ложек
Панировочные сухари – ¼ чашки
Сыр моцарелла – 120 грамм


Collapse )

Булочки Boston Cake

Булочки Boston Cake














Ингредиенты:



Тесто:
Молоко (тёплое) - 2 ⅓ чашки
Сахар – ¾ чашки
Сухие дрожжи – 15 грамм
Кардамон – ¾ чайной ложки
Сливочное масло – 170 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 8 чашек

Начинка:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 7 столовых ложек
Тёмно-коричневый сахар – 1 чашка
Корица – 3 столовые ложки
1 яйцо для смазывания и сахар для посыпки


Collapse )

Заливное со свиным языком

Заливное со свиным языком














Ингредиенты:



Язык свиной - 2 штуки (~480 грамм)
Шампиньоны – несколько штук
Зеленый горошек - 4 столовые ложки
Чеснок – 4 дольки
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Перец черный горошком
Имбирь
Желатин из расчета 20 грамм на 500 мл бульона
Зелень


Collapse )

Печенье Hamantaschen

Печенье Hamantaschen













Ингредиенты:



Тесто:
Сливочное масло – 2/3 чашки

Сахар – ½ чашки

Яйцо - 1 штука

Экстракт ванили – ½ чайной ложки

Мука - 2 ½ - 3 чашки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль – щепотка


Начинка:
Мак или ореховое масло

Мак - 1 чашка

Молоко – немного

Сливочное масло - 15 грамм

Мёд - по вкусу


Collapse )

Курица с луком и яблоками

Курица с луком и яблоками












Ингредиенты:



Яблоко, среднего размера – 3 штуки
Лук, большого размера – 1 штука
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Грудка куриная – 850 грамм
Соль – ¼ чайной ложки
Перец – ⅛ чайной ложки
Сыр типа Чеддер – ¾ чашки
Пармезан – ¼ чашки
Панировочное сухари – ¼ чашки
Тимьян свежий – ½ чайной ложки
Яблочный сок – 2 столовые ложки


Collapse )

Киш с кукурузой

Киш с кукурузой













Ингредиенты:



Тесто:
Сливочное масло - 110 грамм
Мука – 250 грамм
Яйцо – 1 штука
Соль - щепотка
Ледяная вода

Начинка:
Сливки 10% - ¾ чашки
Яйцо – 3 штуки
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Лук – ½ штуки
Мука – 1 ½ столовой ложки
Соль – по вкусу
Замороженная кукуруза – 1 чашка
Сыр – 50 грамм
Ветчина – 50 грамм
Зелень (шпинат, руккола) - по желанию

Collapse )

Пирог с авокадо и малиновой глазурью

Пирог с авокадо и малиновой глазурью














Ингредиенты:



Мука - 1 ¼ чашки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Белок - 1 штука
Сахар – ¾ чашки
Авокадо (пюре) – 1/3 чашки
Сливочное масло – 1/3 чашки
Молоко – ¼ чашки
Экстракт ванили - 1 чайная ложка

Глазурь:
Малина – ½ чашки
Сахарная пудра – ¾ чашки

Collapse )